×
首頁 >> 期貨從業> > 模擬試題 > > 正文

2020期貨從業資格考試《基礎知識》練習題(3)

時間:2020-2-25 來源:互聯網

2020期貨從業資格考試《基礎知識》練習題(3),希望l樂考網能幫助到你。在每一次發奮努力之后,必然有加倍的獎賞等待著我們。相信通過大家的努力,拿到證書絕對沒問題。 獲取更多期貨從業模擬試題信息請關注樂考網公眾號(LKWbaoguoban)。

2020期貨從業資格考試《基礎知識》練習題(3)

單選題

1.利率期貨最早是在哪一個期貨交易所推出的()

A.芝加哥期貨交易所(CBOT)

B.芝加哥商業交易所(CME)

C.紐約期貨交易所

D.紐約商業交易所

2.首先推出生豬和活牛等活牲畜期貨合約的是哪一家期貨交易所()

A.芝加哥期貨交易所(CBOT)

B.芝加哥商業交易所(CME)

C.紐約期貨交易所

D.紐約商業交易所

3.以下不屬于期貨合約主要條款的有()

A.合約交割月份

B.交易時間

C.交割日期

D.交易價格

4.關于合約交割月份,以下表述不當的是()

A.合約交割月份是指某種期貨合約到期交割的月份

B.某種商品期貨合約交割月份的確定,一般由其生產使用、消費等特點決定

C.目前各國交易所交割月份只有以固定月份為交割月這一種規范交割方式

D.合約交割月份的確定,還受該合約標的商品的儲藏保管、流通、運輸方式和特點的影響

5.某客戶開倉賣出大豆期貨合約20手,成交價格為2020元/噸,當天平倉5手合約,成交價格為2030元,當日結算價格為2040元l噸,交易保證金比例為5%,則該客戶當日平倉盈虧和持倉盈虧分別是()

A.-500元,-3000元

B.500元,3000元

C.-3000元,-500元

D.3000元,500元

6.股指期貨是由哪一個期貨交易所率先推出的()

A.紐約期貨交易所

B.芝加哥期貨交易所

C.芝加哥商業交易所

D.堪薩斯城期貨交易所

7.最早的金融期貨品種外匯期貨是在哪一年推出的()

A.1971年

B.1972年

C.1973年

D.1974年

8.利率期貨最早是在哪一年推出的()

A.1975年

B.1976年

C.1977年

D.1978年

9.于上海期貨交易所鋁期貨合約,下列表述錯誤的是()

A.最小變動價位為10元l噸

B.交易單位為5噸l手

C.每日價格最大波動限制為不超過上一交易日結算價+-3%

D.最后交易日為合約交割月份的15日(遇法定假日順延)

10.目前世界交易量最大的股指期貨合約是()

A.芝加哥商業交易所(CME)的標準普爾500指數期貨合約

B.日經指數

C.紐約NYSE指數期貨合約

D.法國CAC40指數

參考答案:1.A 2.B 3.D 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.C 10.A

縱然存在一些缺點,仍有成功的機會。只要你肯于承認自己的缺點,積極努力超越缺點,甚至可以把它轉化為發展自己的機會。2020期貨從業資格考試《基礎知識》練習題(3),備考過程中難免會枯燥所以在備考的過程中一定要勞逸結合希望以上小編準備的期貨從業模擬試題,希望能幫助你更多。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀河真人賭場,銀河娛城app,手機銀河娛樂 全民欢乐捕鱼四期