×
首頁 >> 期貨從業> > 模擬試題 > > 正文

2020期貨從業資格考試《期貨基礎知識》備考習題(十)

時間:2020-1-11 來源:互聯網

在每一次發奮努力之后,必然有加倍的獎賞等待著我們。以下是樂考網準備的2020期貨從業資格考試《期貨基礎知識》備考習題,希望期貨從業模擬試題幫助到你。相信通過大家的努力,拿到證書絕對沒問題。本網站還有更多相關內容,請關注樂考網每天更新。

2020期貨從業資格考試《期貨基礎知識》備考習題(十)

1、某投資者購買了滬深300股指期貨合約,合約價值為150萬元,則其最低交易保證金為( )萬元。

A、7.5

B、15

C、18

D、30

答案:C

解析:滬深300 股指期貨合約規定,最低交易保證金為合約價值的12%,故本題中最低交易保證金=150×12%=18(萬元)。故C 選項正確。

2、若滬深300股指期貨于2010年6月3日(周四)已開始交易,則當日中國金融期貨交易所可供交易的滬深300股指期貨合約應該有( )

A、IF1006,IF1007,IF1008,IF1009

B、IF1006,IF1007,IF1009,IF1012

C、IF1006,IF1009,IF1010,IF1012

D、IF1006,IF1009,IF1012,IF1103

答案:B

解析:滬深300 股指期貨合約規定,合約月份為當月、下月及隨后兩個季月。故B 選項正確。

3、短期國債采用指數報價法,某一面值為10萬美元的3個月短期國債,當日成交價為92。報價指數92是以100減去不帶百分號的( )方式報價的。

A、月利率

B、季度利率

C、半年利率

D、年利率

答案:D

4、假定年利率為8%,年指數股息率d為1.5%,6月30日是6月指數期貨合約的交割日。4月15日的現貨指數為1450點,則4月15日的指數期貨理論價格是( )點。

A、1459.64

B、1460.64

C、1469.64

D、1470.64

答案:C

5、買入1手3月份敲定價格為2100元/噸的大豆看漲期權,權利金為10元/噸,同時買入1手3月份敲定價格為2100元/噸的大豆看跌期權,權利金為20元/噸,則該期權投資組合的損益平衡點為( )

A、2070,2130

B、2110,2120

C、2200,1900

D、2200,2300

答案:A

解析:該投資策略為買入跨式套利,低平衡點=2100-30=2070,高平衡點=2100+30=2130。

6、某生產企業在5月份以15000元/噸賣出4手(1手25噸)9月份交割的銅期貨合約,為了防止價格上漲,于是以500影噸的權利金,買入9月份執行價格為14800元/噸的銅看漲期權合約4手。當9月份期權到期前一天,期貨價格漲到16000元/噸。該企業若執行期權后并以16000元/噸的價格賣出平倉4手9月份的期貨合約,最后再完成4手期貨合約的交割,該企業實際賣出銅的價格是( )元/噸。(忽略傭金成本)

A、15000

B、15500

C、15700

D、16000

答案:C

解析:期權合約的獲利為:(16000-14800)×4 ×25-500 ×4 ×25=70000(元);每噸期權合約的獲利為:70000/100=700(元);企業實際賣出的銅價為:15000+700=15700(元)。

7、某投機者賣出2張9月份到期的日元期貨合約,每張金額為12500000日元,成交價為0.006835美元/日元,半個月后,該投機者將2張合約買入對沖平倉,成交價為0.007030美元/日元。該筆投機的結果是( )

A、盈利4875美元

B、虧損4875美元

C、盈利5560美元

D、虧損5560美元

答案:B

解析:期貨合約上漲(7030-6835)=195個點,該投資者虧損195×12.5×2=4875(美元)。

8、某日,我國銀行公布的外匯牌價為1美元兌8.32元人民幣,這種外匯標價方法為( )

A、直接標價法

B、間接標價法

C、固定標價法

D、浮動標價法

答案:A

解析:用1個單位或100個單位的外國貨幣作為標準,折算為一定數額的本國貨幣,稱為直接標價法。

9、7月1日,某交易所的9月份大豆合約的價格是2000元/噸,11月份大豆合約的價格是1950元/噸。如果某投機者采用熊市套利策略(不考慮傭金因素),則下列選項中可使該投機者獲利最大的是( )

A、9月大豆合約的價格保持不變,11月大豆合約的價格漲至2050元/噸

B、9月大豆合約的價格漲至2100元/噸,11月大豆合約的價格保持不變

C、9月大豆合約的價格跌至1900元/噸,11月大豆合約的價格漲至1990元/噸

D、9月大豆合約的價格漲至2010元/噸,11月大豆合約的價格漲至2150元/噸

答案:D

解析:熊市套利又稱賣空套利,指賣出近期合約的同時買入遠期合約。A項中獲利100元/噸;B項中獲利-100元/噸;C項中獲利140元/噸;D項中獲利190元/噸。

10、王某存入保證金10萬元,在5月1日買入小麥期貨合約40手(每手10噸),成交價為2000元/噸,同一天他賣出平倉20手小麥合約,成交價為2050元/噸,當日結算價為2040元/噸,交易保證金比例為5%,則王某的當日盈虧(不含手續費、稅金等費用)為( )元,結算準備金余額為( )元( )

A、17560;82500

B、17900;90500

C、18000;97600

D、18250;98200

答案:C

解析:(1)按分項公式計算:平倉盈虧=(2050-2000)×20×10=10000(元);持倉盈虧=(2040-2000)×(40-20)×10=8000(元);當日盈虧=10000+8000=18000(元)。(2)按總公式計算:當日盈虧=(2050-2040)×20 × 10+(2040-2000)×(40-20)× 10=18000(元);(3)當日結算準備金余額=100000-2040 ×20×10 ×5%+18000=97600(元)。

意志或者說動機的驅動力會使他心想事成,如愿以償。2020期貨從業資格考試《期貨基礎知識》備考習題,備考過程中難免會枯燥所以在備考的過程中一定要勞逸結合希望以上小編準備的期貨從業模擬試題,希望能幫助你更多。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀河真人賭場,銀河娛城app,手機銀河娛樂 全民欢乐捕鱼四期 浙商银行顶格申购 在线配资 杨方配资 重庆幸运农场快乐十分 南昌股票期货配资 幸运赛车中奖规则 股票配资的流程. 重庆时时五星基本走势 贵州快3跨度走势图基本 快乐十分投注表图 内蒙古十一选五开奖一定牛
浙商银行顶格申购 在线配资 杨方配资 重庆幸运农场快乐十分 南昌股票期货配资 幸运赛车中奖规则 股票配资的流程. 重庆时时五星基本走势 贵州快3跨度走势图基本 快乐十分投注表图 内蒙古十一选五开奖一定牛