×
首頁 >> 證券從業> > 模擬試題 > > 正文

證券從業資格證法律法規預測試題(四)

時間:2020-1-10 來源:互聯網

世上的事,只要肯用心去學,沒有一件是太晚的。以下是樂考網準備的證券從業資格證法律法規預測試題,希望證券從業資格考試模擬試題能幫助到你。你只要記住你的今天比昨天進步了一點,那么你離你的夢想也就更近了一步。本網站還有更多相關內容,請關注樂考網每天更新。

證券從業資格證法律法規預測試題(四)

1.根據《證券公司融資融券業務試點管理辦法》的規定,證券公司申請融資融券業務試點,應當具備的條件包括()。

Ⅰ.客戶資產安全、完整,客戶交易結算資金第三方存管方案已經證監會認可,且已對實施進度作出明確安排

Ⅱ.已完成交易、清算、客戶賬戶和風險監控的集中管理,對歷史遺留的不規范賬戶已設定標識并集中監控

Ⅲ.已制定切實可行的融資融券業務試點實施方案和內部管理制度

Ⅳ.具備開展融資融券業務試點所需的專業人員、技術系統、資金和證券

A.Ⅰ Ⅱ

B.Ⅰ Ⅲ Ⅳ

C.Ⅱ Ⅲ

D.Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

答案:D

解析:申請融資融券業務試點的證券公司其他應當具備的條件有:

(1)經營證券經紀業務已滿3年,且已被中國證券業協會評審為創新試點類證券公司;

(2)公司治理健全,內部控制有效,能有效識別、控制和防范業務經營風險和內部管理風險;

(3)公司及其董事、監事、高級管理人員最近2年內未因違法違規經營受到行政處罰和刑事處罰,且不存在因涉嫌違法違規正被證監會立案調查或者正處于整改期間的情形;

(4)財務狀況良好,最近2年各項風險控制指標持續符合規定,最近6個月凈資本均在12億元以上;

(5)客戶資產安全、完整,客戶交易結算資金第三方存管方案已經證監會認可,且已對實施進度作出明確安排;

(6)已完成交易、清算、客戶賬戶和風險監控的集中管理,對歷史遺留的不規范賬戶已設定標識并集中監控;

(7)已制定切實可行的融資融券業務試點實施方案和內部管理制度,具備開展融資融券業務試點所需的專業人員、技術系統、資金和證券。

2.根據證券登記結算公司《結算備付金管理辦法》,結算參與人申請開立資金交收賬戶時,應當提交()等資料。

Ⅰ.結算參與人資格證書

Ⅱ.開立資金交收賬戶申請表

Ⅲ.資金交收賬戶印鑒卡

Ⅳ.委托代理人身份證明及復印件

A.Ⅰ Ⅱ Ⅲ

B.Ⅰ Ⅱ Ⅳ

C.Ⅰ Ⅲ Ⅳ

D.Ⅱ Ⅲ Ⅳ

答案:A

解析:根據中國結算公司《結算備付金管理辦法》,結算參與人申請開立資金交收賬戶時,應當提交結算參與人資格證書、法定代表人授權委托書、開立資金交收賬戶申請表、資金交收賬戶印鑒卡、指定收款賬戶授權書等材料。結算參與人同時應在中國結算公司預留指定收款賬戶.用于接收其從資金交收賬戶匯劃的資金。

3.關于股票交易,以下說法正確的有()。

Ⅰ.股票的柜臺交易是非法行為

Ⅱ.在股票上市交易后。如果發現不符合上市條件或其他原因,可以暫停上市交易,直至終止上市交易

Ⅲ.股票交易可以不在證券交易所中進行

Ⅳ.柜臺交易是大宗交易的唯一類型

A.Ⅰ Ⅱ

B.Ⅲ Ⅳ

C.Ⅱ Ⅲ

D.Ⅰ Ⅳ

答案:C

解析:股票交易可以在證券交易所進行,也可以在場外交易市場進行,前者通常稱為上市交易,后者的常見形式是柜臺交易;Ⅳ大宗交易是指單筆數額較大的證券買賣。

4.合格境外機構投資者。是指符合()發布的《合格境外機構投資者境內證券投資管理辦法》規定的條件,經中國證券監督管理委員會批準投資于中國證券市場,并取得國家外匯管理局額度批準的中國境外基金管理機構、保險公司、證券公司以及其他資產管理機構。

Ⅰ.中國證監會

Ⅱ.中國人民銀行

Ⅲ.中國證券業協會

Ⅳ.國家外匯管理局

A.Ⅰ Ⅱ Ⅲ

B.Ⅰ Ⅱ Ⅳ

C.Ⅱ Ⅲ Ⅳ

D.Ⅰ Ⅲ Ⅳ

答案:B

解析:所謂合格境外機構投資者,是指符合中國證監會、中國人民銀行和國家外匯管理局發布的《合格境外機構投資者境內證券投資管理暫行辦法》規定的條件,經中國證監會批準投資于中國證券市場并取得國家外匯管理局額度批準的中國境外基金管理機構、保險公司、證券公司以及其他資產管理機構。

5.證券存管是指證券公司將()統一交給證券登記結算機構保管,并由后者代為處理有關證券權益事務的行為。

1.自身持有的證券

Ⅱ.法人股股東持有的股權證明

Ⅲ.投資者交給其保管的證券

Ⅳ.債權人持有的債券

A.Ⅰ Ⅱ

B.Ⅲ Ⅳ

C.Ⅰ Ⅲ

D.Ⅱ Ⅳ

答案:C

解析:證券存管是指證券公司將投資者交給其保管的證券以及自身持有的證券統一交給證券登記結算機構保管,并由后者代為處理有關證券權益事務的行為。在賬戶記錄上,由于實現了無紙化,證券登記結算機構一般以證券公司為單位,采用電腦記賬方式記載證券公司交給的證券,證券公司也采用電腦記賬的方式記載投資者的證券。

6.以下法人機構中,開立證券賬戶時,需要由中國結算公司上海分公司和深圳分公司直接受理的有()。

Ⅰ.財務公司Ⅱ.證券公司

Ⅲ.基金管理公司Ⅳ.保險公司

A.Ⅰ Ⅱ

B.Ⅱ Ⅲ

C.Ⅲ Ⅳ

D.Ⅰ Ⅳ

答案:B

解析:證券公司和基金管理公司等特殊法人機構開立證券賬戶,需要前往中國結算公司上海分公司和深圳分公司現場辦理開戶手續。

7.股份有限公司的設立,可以采取發起設立或者募集設立的方式。對于上述兩種方式.下列表述中,正確的有()。

Ⅰ.發起設立股份有限公司的,由發起人認購公司應發行的全部股份

Ⅱ.發起設立股份有限公司的,在其發行新股之前,公司的全部股東都是設立公司的發起人

Ⅲ.募集設立股份有限公司的,由發起人認購公司應發行股份的一部分

Ⅳ.募集設立股份有限公司的,其余股份只能向特定對象募集

A.Ⅰ Ⅱ Ⅲ

B.Ⅰ Ⅱ Ⅳ

C.Ⅰ Ⅲ Ⅳ

D.Ⅱ Ⅲ Ⅳ

答案:A

解析:募集設立股份有限公司的,其余股份可以向社會公開募集或者向特定對象募集而設立公司。

8.根據我國現行交易規則的規定,關于證券交易所證券交易的收盤價.下列說法正確的有()。

Ⅰ.當日無成交的,以前收盤價為當日收盤價

Ⅱ.深圳證券交易所證券交易的收盤價為當日該證券最后一筆交易前一分鐘所有交易的成交量加權平均值(含最后一筆交易)

Ⅲ.當日無成交的.以前一交易日的均價為當日收盤價

Ⅳ.上海證券交易所證券交易的收盤價為當日該證券最后一筆交易前一分鐘所有交易的成交量加權平均價(含最后一筆交易)

A.Ⅰ Ⅳ

B.Ⅲ Ⅳ

C.Ⅰ Ⅱ

D.Ⅰ Ⅲ

答案:A

解析:在收盤價的確定方面,上海證券交易所和深圳證券交易所有所不同。上海證券交易所證券交易的收盤價為當日該證券最后一筆交易前1分鐘所有交易的成交量加權平均價(含最后一筆交易)。當日無成交的,以前收盤價為當日收盤價。深圳證券交易所證券的收盤價通過集合競價的方式產生。收盤集合競價不能產生收盤價或未進行收盤集合競價的,以當日該證券最后一筆交易前1分鐘所有交易的成交量加權平均價(含最后一筆交易)為收盤價。當日無成交的,也以前收盤價為當日收盤價。

9.根據《中華人民共和國證券法》的規定,以下尚未公開的信息中,屬于內幕信息的有()。

Ⅰ.公司的董事發生變動

Ⅱ.公司發生重大虧損

Ⅲ.公司經營方針和經營范圍發生重大變化

Ⅳ.公司申請破產的決定

A.Ⅰ Ⅱ

B.Ⅰ Ⅱ Ⅲ

C.Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

D.Ⅲ Ⅳ

答案:C

10.關于A股分紅派息,以下說法正確的有()。

Ⅰ.上市公司分紅派息方案經股東大會審議并通過后方能實施

Ⅱ.上市公司盈利當年都必須進行分紅派息

Ⅲ.分紅派息在年終決算之前進行

Ⅳ.分紅派息的形式主要有股票股利和現金股利兩種

A.Ⅰ Ⅱ

B.Ⅲ Ⅳ

C.Ⅱ Ⅲ

D.Ⅰ Ⅳ

答案:D

解析:Ⅱ、Ⅲ兩項,上市公司分紅派息須在每年決算并經審計之后,由董事會根據公司盈利水平和股息政策確定分紅派息方案,提交股東大會審議。隨后,董事會根據審議結果向社會公告分紅派息方案,并規定股權登記日。

悲觀的人,先被自己打敗,然后才被生活打敗;樂觀的人,先戰勝自己,然后才戰勝生活。證券從業資格證法律法規預測試題,備考過程中難免會枯燥所以在備考的過程中一定要勞逸結合希望以上小編準備的證券從業資格考試模擬試題,希望能幫助你更多。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀河真人賭場,銀河娛城app,手機銀河娛樂 全民欢乐捕鱼四期