×
首頁 >> 基金從業> > 模擬試題 > > 正文

基金從業資格考試《私募股權投資》高頻考點習題(5)

時間:2020-1-9 來源:互聯網

在每一次發奮努力之后,必然有加倍的獎賞等待著我們。以下是樂考網準備的基金從業資格考試《私募股權投資》高頻考點習題,希望基金從業模擬試題能幫助到你。相信通過大家的努力,拿到證書絕對沒問題。本網站還有更多相關內容,請關注樂考網每天更新。

基金從業資格考試《私募股權投資》高頻考點習題(5)

1.以下關于全國中小企業股份轉讓系統的交易機制和規則的描述中,錯誤的是( )。

A.投資者直接交易

B.分級結算原則

C.以機構投資者為主,合格的自然人也可以投資

D.設定股份交易最低限額

【答案】A

【解析】A 項,全國中小企業股份轉讓系統的交易規則為投資者委托交易。

2.下述規則中,屬于中國證監會及其派出機構對股權投資基金業務活動實施監督管理的部門規章的是( )。

A.《私募投資基金募集行為管理辦法》

B.《私募投資基金管理人登記和基金備案辦法(試行)》

C.《私募投資基金信息披露管理辦法》

D.《私募投資基金監督管理暫行辦法》

【答案】D

【解析】ABC 三項均為中國證券投資基金業協會公布的協會自律規則。

3.基金銷售機構正在募集一只 5000 萬元規模的契約型股權投資基金,銷售機構的以下哪種銷售方式是正確的?( )

A.通過理財平臺按照單個投資者不低于 300 萬元的標準向特定的 10 名高凈值人員推薦并募集全部基金份額

B.委托互聯網金融平臺將基金收益權設置成理財產品按每份 10 萬元賣給平臺注冊用戶

C.通過其營業網點將基金拆分成每份 10 萬元賣給營業網點的客戶

D.因剩余 500 萬的基金份額未募集完畢,銷售機構將其拆分為每份 50 萬元讓銷售人員認購

【答案】A

【解析】根據《私募投資基金募集行為管理辦法》第九條,任何機構和個人不得為規避合格投資者標準,募集以私募基金份額或其收益權為投資標的的金融產品,或者將私募基金份額或其收益權進行非法拆分轉讓,變相突破合格投資者標準。

4.在公司型私募股權投資基金的解散清算中,以下不屬于清算人職責的是( )。

A.就基金已投資項目進行追加投資

B.通知、公告債權人

C.清繳所欠稅款以及清算過程中產生的稅款

D.清理基金資產,分別編制資產負債表和財產清單

【答案】A

【解析】根據《公司法》第一百八十四條,清算組在清算期間行使下列職權:①清理公司財產,分別編制資產負債表和財產清單;②通知、公告債權人;③處理與清算有關的公司未了結的業務;④清繳所欠稅款以及清算過程中產生的稅款;⑤清理債權、債務;⑥處理公司清償債務后的剩余財產;⑦代表公司參與民事訴訟活動。

5.投資者在契約型股權投資基金存續期開放日購買基金份額的,首次購買金額應不低于( )萬元。

A.200

B.50

C.100

D.1000

【答案】C

【解析】根據《私募投資基金合同指引 1 號(契約型私募基金合同內容與格式指引)》的規定,投資者在私募基金存續期開放日購買私募基金份額的,首次購買金額應不低于 100 萬元人民幣(不含認/申購費)且符合合格投資者標準,已持有私募基金份額的投資者在資產存續期開放日追加購買基金份額的除外。

6.股權投資基金的合格投資者是指具備相應風險識別能力和風險承擔能力的單位或個人,其中個人投資者的標準包括:金融資產不低于 300 萬元或者最近三年個人年均收入不低于 50 萬元。這里的“金融資產”不包括( )。

A.銀行存款

B.債券

C.房產

D.股票

【答案】C

【解析】金融資產包括銀行存款、股票、債券、基金份額、資產管理計劃、銀行理財產品、信托計劃、保險產品、期貨權益等。

7.在有限合伙型股權投資基金中,不應視為有限合伙人執行合伙事務的情形包括( )。

Ⅰ.發現基金管理人怠于管理所投資企業,以基金名義參與被投資企業董事會

Ⅱ.為基金的對外負債提供擔保

Ⅲ.參與選擇承辦基金審計業務的會計師事務所

Ⅳ.發現基金管理人以不正當方式侵害基金利益,要求基金管理人改正并賠償損失

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

【解析】Ⅰ項,執行事務合伙人怠于行使權利時,有限合伙人督促其行使權利或者為了本企業的利益以自己的名義提起訴訟的,不視為執行合伙事務。

8.簽署競業禁止協議的人員離開被投資企業 A 后先去了非競爭行業的公司B,后離職在一家與 A 同行業的公司 C 從業,這時( )。

A.視競業禁止協議期限確定違反與否

B.原競業禁止協議失效

C.視 C 企業發展狀況確定違反與否

D.違反了原競業禁止協議

【答案】A

【解析】競業禁止條款是指在投資協議中,股權投資基金為了確保公司的良好發展和利益,要求目標公司通過保密協議或其他方式,確保其董事、高管和其他關鍵員工不得兼職與本公司業務有競爭的職位,同時不得在離職后一段時期內加入與本公司有競爭關系的公司。

9.某有限合伙型股權投資基金,共有甲、乙、丙、丁四個合伙人,各合伙人認繳及實繳出資份額如下:合伙人 甲 乙 丙 丁 認繳出資額(萬元) 5000 5000 5000 5000 實繳出資額(萬元) 2000 3000 2000 3000 基金當年實現凈利潤2000 萬元,但合伙協議未約定利潤分配比例,各合伙人也未能就利潤分配達成一致,則丁應獲利潤分配額為( )。

A.600 萬元

B.400 萬元

C.500 萬元

D.0 元

【答案】A

【解析】有限合伙型股權投資基金的利潤分配,按照合伙協議的約定辦理;有限合伙協議未約定或者約定不明確的,由合伙人協商決定;協商不成的,由合伙人按照實繳出資比例分配、分擔。本題中丁的實繳出資比例為 3000÷(2000+3000+2000+3000)=0.3,應獲利潤分配額為 2000×0.3=600(萬元)。

10.下列關于跨境股權投資及其審批流程的說法,錯誤的是( )。

A.在境外股權投資基金公司投資的審批流程上,首先按相關規定獲得審批機關批準,然后向工商登記管理機關辦理設立登記或變更登記

B.境內股權投資基金面向境外企業的投資,是指注冊于境內的股權投資基金,采取新設、增資或收購等方式,投資于境外企業

C.一般而言,中國企業投資必須獲得特定審批機關的批準,這里的審批機關主要是指發展改革部門和中國證監會

D.境外股權投資基金的投資,是指注冊于境外的股權投資基金,采取新設、增資或收購等方式,投資于境內企業

【答案】C

【解析】C 項,一般而言,中國企業進行境外投資必須獲得特定審批機關的批準,這里的審批機關主要是指發展改革部門和商務部門。如果中國企業的主體資格特殊,還可能涉及其他政府主管部門。

縱然存在一些缺點,仍有成功的機會。只要你肯于承認自己的缺點,積極努力超越缺點,甚至可以把它轉化為發展自己的機會?;饛臉I資格考試《私募股權投資》高頻考點習題,備考過程中難免會枯燥所以在備考的過程中一定要勞逸結合希望以上小編準備的基金從業模擬試題,希望能幫助你更多。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀河真人賭場,銀河娛城app,手機銀河娛樂 全民欢乐捕鱼四期