×
首頁 >> 基金從業> > 模擬試題 > > 正文

基金從業資格考試《私募股權投資》高頻考點習題(4)

時間:2020-1-9 來源:互聯網

在每一次發奮努力之后,必然有加倍的獎賞等待著我們。以下是樂考網準備的基金從業資格考試《私募股權投資》高頻考點習題,希望基金從業模擬試題能幫助到你。相信通過大家的努力,拿到證書絕對沒問題。本網站還有更多相關內容,請關注樂考網每天更新。

基金從業資格考試《私募股權投資》高頻考點習題(4)

1.以下投資基金不屬于股權投資基金的是( )。

A.某創業投資基金(有限合伙)

B.某醫藥并購基金

C.某證券投資集合資金信托計劃

D.某股權投資母基金

【答案】C

【解析】股權投資基金是指主要投資于“私人股權”,即企業非公開發行和交易股權的投資基金。AB 兩項,按投資領域分類,股權投資基金可以分為狹義創業投資基金、并購基金、不動產基金、基礎設施基金、定增基金等;D 項,股權投資母基金(基金中的基金)是以股權投資基金為主要投資對象的基金;C項,證券投資集合資金信托計劃主要投資于監管部門批準發行或上市的金融品種,包括但不限于股票、債券、債券逆回購、基金、股指期貨、銀行理財產品等。

2.下列關于有限責任公司型股權投資基金設立的表述中,錯誤的是( )。

A.應按規定申請設立,并領取營業執照

B.公司章程需由所有股東簽字并確認

C.出資最低限額應不低于 100 萬元

D.股東人數應當在 200 以下

【答案】D

【解析】D 項,采取有限責任公司形式的股權投資基金,投資者人數不得超過 50 人,采取股份有限公司形式的股權投資基金,投資者人數不得超過 200人。

3.關于合伙企業型股權投資基金中各合伙人應納稅所得額確定的原則,以下說法錯誤的是( )。

A.如果合伙協議未約定合伙人的分配比例,合伙人也未能協商確定,則按照合伙人認繳出資比例確定應納稅所得額

B.如果合伙協議約定了各合伙人的分配比例,則按分配比例確定合伙人的應納稅所得額

C.如果合伙協議未約定合伙人的分配比例,可由合伙人協商確定的分配比例確定應納稅所得額的依據

D.如果合伙協議未約定合伙人的分配比例,合伙人也未能協商確定,且無法確定出資比例,則按合伙人數量平均計算各合伙人應納稅所得額

【答案】A

【解析】A 項,如果合伙協議未約定合伙人的分配比例,且合伙人對分配比例協商不成的,以全部生產經營所得和其他所得,按照合伙人實繳出資比例確定應納稅所得額。

4.當回購權條款觸發后,回購價格通常( )。

A.按企業最新公允價值確定

B.按回購義務人承擔能力確定

C.按事先約定的定價機制確定

D.按初始價值確定

【答案】C

【解析】回購條款,是指當滿足事先設定的條件時,股權投資基金有權要求目標企業大股東按事先約定的定價機制,買回股權投資基金所持有的全部或部分目標企業的股權。

5.下述投資者中視為當然合格投資者的是( )。

A.已備案的資產管理計劃

B.某有限責任公司

C.未備案的證券投資基金

D.未備案的產業投資基金

【答案】A

【解析】下列投資者視為當然合格投資者:①社會保障基金、企業年金等養老基金,慈善基金等社會公益基金;②依法設立并在中國證券投資基金業協會備案的投資計劃;③投資于所管理股權投資基金的股權投資基金管理人及其從業人員;④中國證監會規定的其他投資者。

6.股權投資基金投資后管理的增值服務不包括( )。

A.完善公司治理結構

B.提供再融資服務

C.跟蹤投資協議條款履行情況

D.規范財務管理系統

【答案】C

【解析】投資協議生效后,項目投資經理為企業提供的增值服務包括幫助企業規范運作、完善公司治理結構、提供再融資服務、上市輔導及并購整合等,使企業在盡可能短的時間內快速規范、成長、增值。C 項屬于投資后項目監控的內容。

7.關于股份有限公司在全國中小企業股份轉讓系統掛牌的條件,下列選項中錯誤的是( )。

A.最近兩年連續盈利,最近兩年凈利潤累計不少于 1000 萬元

B.依法設立存續滿 2 年,有限責任公司按原賬面凈資產值折股整體變更為股份有限公司的,存續時間可以從公司成立之日起計算

C.業務明確,具有持續經營能力

D.主辦券商推薦并持續督導

【答案】A

【解析】關于股份有限公司在全國中小企業股份轉讓系統掛牌的條件除 BCD三項外還包括:①公司治理機制健全,合法規范經營;②股權明晰,股票發行和轉讓行為合法合規;③全國股份轉讓系統公司要求的其他條件。

8.契約型股權投資基金應于基金合同正文訂明管理人、托管人及投資者的聲明與承諾,以下描述錯誤的是( )。

A.投資者聲明其為符合《私募投資基金監督管理暫行辦法》規定的合格投資者,保證財產的來源及用途符合國家有關規定,并已充分理解基金合同條款,了解相關權利義務,了解有關法律法規及所投資基金的風險收益特征,不承擔相應的投資風險

B.管理人承諾按照恪盡職守、誠實信用、謹慎勤勉的原則管理運用基金財產,不對基金活動的盈利性和最低收益作出承諾

C.托管人承諾按照恪盡職守、誠實信用、謹慎勤勉的原則安全保管基金財產,并履行合同約定的其他義務

D.投資者承諾其向私募基金管理人提供的有關投資目的、投資偏好、投資限制、財產收入情況和風險承受能力等基本情況真實、完整、準確、合法,不存在任何重大遺漏或誤導

【答案】A

【解析】A 項,基金投資者聲明其為符合《私募投資基金監督管理暫行辦法》規定的合格投資者,保證財產的來源及用途符合國家有關規定,并已充分理解基金合同條款,了解相關權利義務,了解有關法律法規及所投資基金的風險收益特征,愿意承擔相應的投資風險。

9.關于股權投資母基金的運作模式、特點和作用,下列描述錯誤的是( )。

A.分散風險:股權投資母基金通常投資于多只股權投資基金,投資者可以有效地實現風險分散

B.直接投資:股權投資母基金直接進行股權投資,對其投資的股權投資基金的每個項目都進行跟投

C.投資機會:基于股權投資母基金的專業、資源等優勢,對于優秀的股權投資基金具有更好的投資機會

D.專業管理:股權投資母基金管理人通常擁有全面的股權投資知識、人脈和資源,能更好地作出投資決策

【答案】B

【解析】直接投資,是指母基金直接進行股權投資。在實際操作中,母基金通常和其所投資的股權投資基金聯合投資,母基金往往扮演被動角色,讓股權投資基金來管理這項投資。

10.以下關于非上市股權轉讓基本流程中,雙方協商并達成初步意向時應當涉及的內容描述錯誤的是( )。

A.雙方的保密義務

B.簽署股權轉讓意向書

C.開展盡職調查的相關安排

D.股權轉讓協議

【答案】D

【解析】股權轉讓交易雙方協商并達成初步意向。股權轉讓方與受讓方對股權轉讓事宜進行初步談判,并可簽署股權轉讓意向書,約定受讓方對目標公司開展盡職調查的相關安排、受讓方在一定期間內的獨家談判權以及雙方的保密義務等。

縱然存在一些缺點,仍有成功的機會。只要你肯于承認自己的缺點,積極努力超越缺點,甚至可以把它轉化為發展自己的機會?;饛臉I資格考試《私募股權投資》高頻考點習題,備考過程中難免會枯燥所以在備考的過程中一定要勞逸結合希望以上小編準備的基金從業模擬試題,希望能幫助你更多。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀河真人賭場,銀河娛城app,手機銀河娛樂 全民欢乐捕鱼四期