×
首頁 >> 銀行從業> > 歷年真題 > > 正文

中級銀行從業資格證公司信貸練習題(5)

時間:2020-1-9 來源:互聯網

世上的事,只要肯用心去學,沒有一件是太晚的。以下是樂考網準備的中級銀行從業資格證公司信貸練習題,希望銀行從業歷年真題能幫助到你。你只要記住你的今天比昨天進步了一點,那么你離你的夢想也就更近了一步。本網站還有更多相關內容,請關注樂考網每天更新。

中級銀行從業資格證公司信貸練習題(5)

1.下列不屬于資產負債表的基本內容的是()。

A.資產

B.負債

C.資本結構

D.所有者權益

【答案】C

【解析】資產、負債和所有者權益是資產負債表的基本內容。

2.下列能夠反映借款人盈利能力的比率是()。

A.效率比率

B.杠桿比率

C.流動比率

D.營業利潤率

【答案】D

【解析】反映借款人盈利能力的比率主要有:銷售利潤率、營業利潤率、稅前利潤率和凈利潤率、成本費用利潤率,這些統稱為盈利比率。

3.()是流動資產中最重要的組成部分,常常達到流動資產總額的一半以上。

A.現金

B.存貨

C.利潤

D.股票

【答案】B

【解析】存貨質量好壞、周轉快慢,對客戶資產周轉循環長短具有重要影響。存貨周轉速度不僅反映了流動資產變現能力的好壞、經營效率的高低,同時也說明客戶的營運能力和盈利能力。存貨周轉率越高,說明客戶存貨從資金投入到銷售收回的時間越短。

4.客戶評級的評價主體是()。

A.專業評級機構

B.政府

C.商業銀行

D.注冊會計師

【答案】C

【解析】客戶信用評級是商業銀行對客戶償債能力和償債意愿的計量和評價,反映客戶違約風險的大小??蛻粼u級的評價主體是商業銀行,評價目標是客戶違約風險,評價結果是信用等級。

5.下列不屬于商業銀行在評級時主要考慮的因素的是()。

A.財務報表分析結果

B.借款人財務信息的質量

C.借款人所在國家

D.借款人的家庭背景

【答案】D

【解析】商業銀行在評級時主要考慮的因素包括以下方面內容:財務報表分析結果;借款人的行業特征;借款人財務信息的質量;借款人資產的變現性;借款人的管理水平;借款人所在國家;特殊事件的影響;被評級交易的結構。

6.目前所使用的定性分析方法中,使用最為廣泛的系統是()。

A.5Cs系統

B.5Ps分析系統

C.駱駝(CAMEL)分析系統

D.穆迪的RiskCalc

【答案】A

【解析】目前所使用的定性分析方法,雖然有各種各樣的架構設計,但其選擇的關鍵要素都基本相似,其中,對企業信用分析的5Cs系統使用最為廣泛。

7.下列不屬于客戶主營業務的演變的是()。

A.行業轉換型

B.產品轉換型

C.市場轉換型

D.技術變換型

【答案】C

【解析】客戶主營業務的演變有以下幾種情形:一是行業轉換型,二是產品轉換型,三是技術變換型,四是股權變更型,五是業務停頓型。

8.商業銀行對借款人最關心的就是()。

A.借款人財務信息的質量

B.借款人的家庭背景

C.借款人的商業經驗

D.借款人的現在和未來的償債能力

【答案】D

【解析】商業銀行向借款人借出資金的主要目的,就是期望借款人能夠按照規定的期限歸還貸款并支付利息,否則,不僅不能從這種資金借貸關系中獲得收益,反而會遭受損失。所以,商業銀行對借款人最關心的就是其現在和未來的償債能力。

9.()是在同一張財務報表的不同項目之間、不同類別之間,或在兩張不同財務報表如資產負債表和損益表的有關項目之問做比較,用比率來反映它們之間的關系,以評價客戶財務狀況和經營狀況好壞的一種方法。

A.比較分析法

B.比率分析法

C.因素分析法

D.結構分析法

【答案】B

【解析】它符合比率分析法的具體定義,同時,比率分析法是最常用的一種方法。

10.下列不屬于流動資產的組成的是()。

A.短期投資

B.應收票據

C.無形及遞延資產

D.待攤費用

【答案】C

【解析】流動資產是指一年內或在一個營業周期內變現或者耗用的資產。它包括貨幣資金、短期投資、應收票據、應收賬款、預付賬款、存貨、待攤費用等項目。

悲觀的人,先被自己打敗,然后才被生活打敗;樂觀的人,先戰勝自己,然后才戰勝生活。中級銀行從業資格證公司信貸練習題,備考過程中難免會枯燥所以在備考的過程中一定要勞逸結合希望以上小編準備的銀行從業歷年真題,希望能幫助你更多。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

銀河真人賭場,銀河娛城app,手機銀河娛樂 全民欢乐捕鱼四期